Завершился муниципальный этап конкурса «Педагог года 2025». Его итоги были подведены, и церемония награждения призёров и победителей состоялась накануне первого весеннего праздника - 06 марта.
В большом зале районной администрации собрались участники конкурсных состязаний, руководители образовательных организаций, члены жюри. О том, какие испытания проходили педагоги, какие задачи были поставлены перед ними, рассказала организатор конкурса, методист комитета по образованию, Наталья Шаламова. По её словам, конкурс проходил в шести номинациях, впервые была представлена номинация для педагогов-психологов. Всего участвовало 20 конкурсантов, каждый из которых продемонстрировал свои знания, мастерство и умение работать с детьми. Присутствующим была предоставлена возможность посмотреть видеозаписи фрагментов уроков и внеклассных мероприятий конкурсантов.
Победителями стали:
- в номинации «Учитель года» — Мальцева Валентина, учитель математики и информатики Упоровской школы;
- в номинации «Воспитатель года» — Калинина Кристина, музыкальный руководитель Упоровского детского сада;
- в номинации «Классный руководитель» — Гертд Екатерина, классный руководитель Упоровской школы;
- в номинации «Педагогический дебют» — Русаков Иван, учитель математики Пятковской школы;
- в номинации «Учитель-дефектолог/логопед» - Сорокина Галина, логопед Упоровского детского сада;
- в номинации «Педагог-психолог года» - Вахтомина Анастасия, педагог-психолог Упоровской школы.
Награды победителям и призёрам вручил глава района Анатолий Игловиков, который поблагодарил всех участников конкурса за проявленную активность, креативный подход и безграничную любовь к детям. Победители будут представлять Упоровский район на региональном этапе конкурса «Педагог года». Анатолий Валерьевич пожелал им вдохновения и удачи в подготовке к следующему этапу.
Благодарственные письма и денежные сертификаты за участие в конкурсе вручила председатель комитета по образованию Надежда Зинина.
Объявление победителей и вручение наград сопровождалось выступлениями артистов районного Дома культуры и детской школы искусств, которые, как всегда, были на высоте.
|